RKU – Bauzentrum München

Online-Vortrag Bauzentrum für ÖBZ: Kosten-Nutzen-Analyse einer aktuellen PV Anlage

Online-Vortrag vom Bauzentrum München für das ÖBZ

Kosten-Nutzen-Analyse einer aktuellen PV Anlage

Teilnahme kostenfrei – Anmeldung bei der MVHS erforderlich:

Referent*in: Dr. Andreas Horn, Koordinator für Photovoltaik der Landeshauptstadt München

Was bringt eine Photovoltaik-Anlage? Der Nutzen für den Klimaschutz ist mittlerweile unbestritten. Dr. Andreas Horn erläutert im Vortrag die finanziellen Aspekte einer PV-Anlage auf dem eigenen Dach. Den Investitions- und Betriebskosten stehen Einsparungen aus vermiedenen Strombezugskosten und Einnahmen aus der Netzeinspeisung von Stromüberschüssen gegenüber. Die sorgfältige Analyse aller Positionen – insbesondere auch der Betriebs-, Wartungs- und Reparaturkosten – über die Lebensdauer der PV-Anlage von 30 bis 40 Jahren zeigt, welcher finanzielle Nutzen zu erwarten ist.

Online-Vortrag vom Bauzentrum München für das ÖBZ

Kosten-Nutzen-Analyse einer aktuellen PV Anlage

Teilnahme kostenfrei – Anmeldung bei der MVHS erforderlich:

Mittwoch, 15. Dezember 2021

Die Anmeldung erfolgt direkt beim Veranstalter.