RKU – Bauzentrum München

Online-Infoabend Bauzentrum: Barrierefrei daheim wohnen bleiben!

Online-Infoabend Kompetenzzentrum Barrierefreies Wohnen für das Bauzentrum München:

Barrierefrei daheim wohnen bleiben

Teilnahme kostenfrei – Anmeldung erforderlich – siehe unten

Referent*in:

Angelika Russ, Dipl.-Ing. Architektur (FH) und Wohnberaterin, Verein Stadtteilarbeit e.V.

Alle Online-Veranstaltungen vom Bauzentrum München werden mit Webex Events durchgeführt.
Angemeldete Personen erhalten rechtzeitig vor der Veranstaltung den Teilnahme-Link per E-Mail.

Wer möchte nicht möglichst lange im vertrauten Wohnumfeld bleiben? Wie können Barrieren in Haus und Wohnung reduziert werden? Wie lassen sich Ausstattung und technische Gegebenheiten anpassen, wenn sich Bedürfnisse verändern? Hilft nur ein Umbau oder gibt es auch „kleine Maßnahmen mit großer Wirkung“? Ein Wohnungsrundgang in Bildern illustriert die häufigsten Problemlagen und Lösungen – nicht nur fürs Alter oder bei gesundheitlichen Einschränkungen: denn Barrierefreiheit ist in allen Lebenslagen Komfort! So lassen sich manche Anstrengungen und Gefahren minimieren und – vorausschauend geplant- Kosten sparen. Die Architektin und Wohnberaterin, Angelika Russ vom Verein Stadtteilarbeit e.V. weist hierbei auch auf potentielle Finanzierungsmöglichkeiten und Förderungen hin.

Barrierefrei daheim wohnen bleiben

Teilnahme kostenfrei – Anmeldung erforderlich – siehe unten

Referent*in:

Donnerstag, 16. Dezember 2021

16.12.2021 16 Uhr

Hiermit willige ich ein, dass die von mir übermittelten personenbezogenen Daten durch die Landeshauptstadt München zur Teilnahme an obiger Veranstaltung gespeichert werden dürfen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis. Diese Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.
Hier finden Sie die Datenschutzerklärung.