RKU – Bauzentrum München

Bauzentrum Web-Seminar Baurecht: Öffentliche Ausschreibungen: Vergabe und Angebotsabgabe

Web-Seminar Baurecht vom Bauzentrum München

Öffentliche Ausschreibungen: Vergabe und Angebotsabgabe

VOB/A 2016 / Vergaberechtsmodernisierung 2016 / Neue VOB/A 2019

Anerkannte Fortbildungspunkte Energieeffizienz-Expertenliste:
0 Unterrichtseinheiten Wohngebäude
0 Unterrichtseinheiten Nichtwohngebäude
0 Unterrichtseinheiten Energieaudit DIN 16247

Diese Veranstaltung findet statt in Kooperation mit GIH Bayern e.V. und der Bayerischen Architektenkammer.

Schriftliche Anmeldung erforderlich
Entweder direkt online (siehe ganz unten auf dieser Seite)
oder mit dem Anmeldeformular (pdf) per E-Mail oder Fax.

Bestellschein Abo-Teilnahmekarten (pdf)

Alle Online-Veranstaltungen vom Bauzentrum München werden mit Webex durchgeführt.
Angemeldete Personen erhalten rechtzeitig (in der Regel am Tag vor der Veranstaltung) den Teilnahme-Link per E-Mail.

Cornelius Hartung, Rechtsanwalt, Fachanwalt für Bau- und Architektenrecht,
Fachanwalt für Vergaberecht, Partner der Goede Althaus Rechtsanwälte, Mitautor des 4-bändigen Loseblattwerks „Erfolg in Baustreitigkeiten“ und des Handbuchs für Energieberater, Mitarbeiter der Zeitschrift für Vergaberecht, Mitautor im Beck`schen VOB/B-Kommentar, Berater im Bauzentrum München und Mitglied im Netzwerk Bau Kompetenz München (BKM)

Thema

Am 19.01.2016 und 01.07.2016 wurde die VOB/A – Ausgabe 2016 – im Bundesanzeiger veröffentlicht. Die neuen Vergabevorschriften (VOB/A, GWB, VgV, etc.) seit dem 18.04.2016 werden vorgestellt, ebenso die VOB/A 2019.

• Die VOB/A – Ausgabe 2016 und 2019
  • Die neuen Vergabevorschriften und deren Umsetzung
  • Die neuen Schwellenwerte
  • Die Vergabegrundsätze: Transparenz, Gleichbehandlung, Wirtschaftlichkeit, Verhältnismäßigkeit
  • Nachfordern fehlender Erklärungen
  • Öffentliche, beschränkte Ausschreibung, freihändige Vergabe
  • Einheitliche Vergabe oder Vergabe nach Losen
  • Eignungsnachweis einer Bieterin, eines Bieters
  • Ausschlussgründe und Selbstreinigung
  • Wertung der Angebote, Nachlass und Skonto
  • Vertragsänderungen während der Vertragslaufzeit

Zielgruppe

Das Seminar ist für Einsteiger*innen gedacht und wendet sich an Mitarbeiter*innen öffentlicher Auftraggeber*innen, Architekten*innen und Ingenieur*innen, die Bauleistungen öffentlich ausschreiben müssen, sowie an Bauunternehmen, die sich bei solchen Ausschreibungen der öffentlichen Hand mit einem Angebot beteiligen wollen.

Hinweis

Die Bezahlung erfolgt ausschließlich per Überweisung nach Erhalt einer Rechnung. Die Rechnungsstellung erfolgt nach der Veranstaltung.

Donnerstag, 20. Oktober 2022

20.10.2022 14 Uhr

Web-Seminar Baurecht vom Bauzentrum München

Öffentliche Ausschreibungen: Vergabe und Angebotsabgabe

VOB/A 2016 / Vergaberechtsmodernisierung 2016 / Neue VOB/A 2019

Anerkannte Fortbildungspunkte Energieeffizienz-Expertenliste:
0 Unterrichtseinheiten Wohngebäude
0 Unterrichtseinheiten Nichtwohngebäude
0 Unterrichtseinheiten Energieaudit DIN 16247

Schriftliche Anmeldung erforderlich
Entweder direkt online (siehe ganz unten auf dieser Seite)
oder mit dem Anmeldeformular (pdf) per E-Mail oder Fax.

Bestellschein Abo-Teilnahmekarten (pdf)

Cornelius Hartung, Rechtsanwalt, Fachanwalt für Bau- und Architektenrecht,

Thema

• Die VOB/A – Ausgabe 2016 und 2019
  • Die neuen Vergabevorschriften und deren Umsetzung
  • Die neuen Schwellenwerte
  • Nachfordern fehlender Erklärungen
  • Öffentliche, beschränkte Ausschreibung, freihändige Vergabe
  • Einheitliche Vergabe oder Vergabe nach Losen
  • Eignungsnachweis einer Bieterin, eines Bieters
  • Ausschlussgründe und Selbstreinigung
  • Wertung der Angebote, Nachlass und Skonto
  • Vertragsänderungen während der Vertragslaufzeit

Zielgruppe

Hinweis

Veranstaltungsnummer

SR_2022_10_20

Ticket-Typ Preis Plätze
Standard-Ticket €65,00
Studierende / Azubis
Ermäßigung für Studierende / Azubis (Bescheinigung erforderlich)
€30,00
Abo-Ticket
Ermäßigung bei vorhandenen Abo-Karten (28/32/35 Euro)
€0,00
Bedienstete LHM
Teilnahme kostenfrei
€0,00

Hiermit willige ich ein, dass die von mir übermittelten personenbezogenen Daten durch die Landeshauptstadt München zur Teilnahme an obiger Veranstaltung gespeichert werden dürfen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis. Diese Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.
Hier finden Sie die Datenschutzerklärung.