RKU – Bauzentrum München

Bauzentrum Online-Infoabend Wattbewerb: Was ist der Nutzen eines Photovoltaik-Speichers für eine Solarstromanlage?

Wattbewerb München     Logo Münchner Klimaherbst

Online-Infoabend vom Bauzentrum München im Rahmen des Münchner Klimaherbstes 2022

Wattbewerb für Bürger*innen:

Was ist der Nutzen eines Photovoltaik-Speichers für eine Solarstromanlage?

Teilnahme kostenfrei – Online-Anmeldung erforderlich:

Alle Online-Veranstaltungen vom Bauzentrum München werden mit Webex durchgeführt.

Referent*in:

Klaus-Peter Rosenthal, Diplom-Ingenieur für Elektrotechnik

Photovoltaik-Speicher (Batteriespeicher) erweitern die klassische Solarstromanlage, die aus PV-Paneelen und einem Wechselrichter (Inverter) besteht. Der PV-Speicher erlaubt es, die am Tage erzeugte überschüssige elektrische Energie auch in der Nacht und am folgenden Morgen zur Verfügung zu stellen. Durch den Stromspeicher kann somit die Abhängigkeit von einer externen Stromversorgung vermindert werden. Im Vortrag wird erklärt, wie groß ein Speicher sein sollte, um den gewünschten Autarkiegrad zu erreichen. Auf dem Markt sind derzeit drei verschiedene Typen von Batteriespeichern erhältlich. Für ihre Auswahl werden den Teilnehmer*innen Kriterien an die Hand gegeben und erläutert, ob und in welchem Umfang PV-Speicher für eine Notstromversorgung einsetzbar sind. Tipps für den Erwerb und die richtige Dimensionierung einer PV-Anlage runden die Veranstaltung ab.

Diese Veranstaltung unterstützt Wattbewerb München: muenchen.de/wattbewerb

Donnerstag, 13. Oktober 2022

Wattbewerb München     Logo Münchner Klimaherbst

Wattbewerb für Bürger*innen:

Was ist der Nutzen eines Photovoltaik-Speichers für eine Solarstromanlage?

Teilnahme kostenfrei – Online-Anmeldung erforderlich:

Referent*in:

Klaus-Peter Rosenthal, Diplom-Ingenieur für Elektrotechnik

Diese Veranstaltung unterstützt Wattbewerb München: muenchen.de/wattbewerb

Bitte den obigen Anmelde-Link verwenden.