RGU – Bauzentrum München

Vortrag in der MVHS Ost: Stromspeicher und Elektromobilität verbessern Eigenverbrauch und Versorgungssicherheit

Eintritt frei

Referent: Alfred Bäder, Dipl.-Ing. Elektrotechnik, Energieberater HWK, Ehrenamtlicher Berater im Bauzentrum München

www.mvhs.de

Selbst erzeugter Solarstrom ist kostengünstig und kann einen wertvollen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Die Kombination von Photovoltaik mit einem Stromspeicher und der Ladung von Elektrofahrzeugen steigert den möglichen Eigenverbrauch erheblich. Der Vortrag erläutert Faustregeln für die Auswahl und Dimensionierung von Stromspeichern, wahlweise zur wirtschaftlichen Optimierung oder für einen hohen Grad an Unabhängigkeit vom Stromnetz. Auch Fördermöglichkeiten werden erläutert.

Eintritt frei

www.mvhs.de

Veranstaltungsnummer

MVHS_20200109

09.01.2020

Münchner Volkshochschule Ost

Severinstr. 6

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.