RKU – Bauzentrum München

Online-Infoabend Bauzentrum: Naturschutz und Artenvielfalt am Gebäude

Online-Infoabend vom Bauzentrum München:

Naturschutz und Artenvielfalt am Gebäude

Teilnahme kostenfrei – Anmeldung erforderlich – siehe unten

Referent*in:

Pamela Jentner, Dipl.-Biol. Univ, Baubiologin (IBN)

Alle Online-Veranstaltungen vom Bauzentrum München werden mit Webex Events durchgeführt.
Angemeldete Personen erhalten rechtzeitig vor der Veranstaltung den Teilnahme-Link per E-Mail.

Erfolgreiche Fallbeispiele zeigen bereits seit vielen Jahren, dass durch mehr Grünflächen in den Städten und Gemeinden gesunde und lebenswerte Orte entstehen, die Mehrwert in vielerlei Hinsicht bieten. Sie ermöglichen eine Steigerung der Lebens-und Wohnqualität für die Bürger*innen, verbessern das Stadtklima und bieten mehr Raum für Natur-und Artenvielfalt. Die Bedeutung der Grünflächen nimmt angesichts des Klimawandels, drohender Überhitzung der Städte im Sommer, der Zunahme von Startregen-Ereignissen, sowie des allseits bekannten Artensterbens rasant zu. An diesem Infoabend wird Pamela Jentner (Dipl.-Biol. Univ, Baubiologin (IBN)) unter anderem folgende Fragen beantworten: Was kann konkret getan werden? Welche Maßnahmen haben sich bewährt? Welche Möglichkeiten bieten sich in Wohnanlagen an? Welche Strukturen können in einer Grünfläche geschaffen werden, die der Biodiversität zu Gute kommen und was können Bürger*innen im eigenen Garten, auf Balkonen, Dächern und Fassaden dazu beitragen?

Online-Infoabend vom Bauzentrum München:

Naturschutz und Artenvielfalt am Gebäude

Teilnahme kostenfrei – Anmeldung erforderlich – siehe unten

Referent*in:

Pamela Jentner, Dipl.-Biol. Univ, Baubiologin (IBN)

Donnerstag, 23. September 2021

Hiermit willige ich ein, dass die von mir übermittelten personenbezogenen Daten durch die Landeshauptstadt München zur Teilnahme an obiger Veranstaltung gespeichert werden dürfen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis. Diese Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.
Hier finden Sie die Datenschutzerklärung.