Referat für Klima- und Umweltschutz

Essen, das wir morgen lieben – wie wir Trends setzten und Zukunft gestalten

Der erste Kongress im Haus der Kost lädt ein zur Auseinandersetzung mit einer drängenden Frage unserer Zeit: Wie gestalten wir zukunftsfähige Ernährungssysteme und was können Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel, Gastronomie, Wissenschaft, Politik und Zivilgesellschaft im Schulterschluss dafür tun?

 

Im Fokus des Kongresses stehen pflanzliche, heimische Proteine als Beitrag für eine nachhaltige, vielseitige Ess-Kultur. Wir diskutieren, wie wir Ackerbohnen, Erbsen, Lupinen und Co den Weg bereiten, die bio-regionale Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Teller stärken und einen wirtschaftlich relevanten Markt generieren. Welche Rolle kann dabei die Außer-Haus-Verpflegung spielen, Momente des Genusses zu schaffen und die Tischgäste für diesen kulinarischen Schatz zu begeistern? Klar ist: Echter Wandel beginnt nicht nur auf dem Acker oder Teller, sondern durch ein komplexes Zusammenspiel sämtlicher Stakeholder*innen.

 

Im Rahmen des Kongresses findet außerdem eine Vernetzungsmesse statt. Sie bietet vor Beginn und während der Pausen Gelegenheit, sich mit Erzeugerbetrieben und Institutionen auszutauschen und im Einzelgespräch Kenntnisse zu vertiefen.

 

Seien Sie dabei, wenn wir im Haus der Kost den nächsten Schritt gehen – hin zu einer Stadt, die is(s)t, wie sie sein will: nachhaltig und genussvoll.

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Der erste Kongress im Haus der Kost lädt ein zur Auseinandersetzung mit einer drängenden Frage unserer Zeit: Wie gestalten wir zukunftsfähige Ernährungssysteme und was können Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel, Gastronomie, Wissenschaft, Politik und Zivilgesellschaft im Schulterschluss dafür tun?

 

Im Fokus des Kongresses stehen pflanzliche, heimische Proteine als Beitrag für eine nachhaltige, vielseitige Ess-Kultur. Wir diskutieren, wie wir Ackerbohnen, Erbsen, Lupinen und Co den Weg bereiten, die bio-regionale Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Teller stärken und einen wirtschaftlich relevanten Markt generieren. Welche Rolle kann dabei die Außer-Haus-Verpflegung spielen, Momente des Genusses zu schaffen und die Tischgäste für diesen kulinarischen Schatz zu begeistern? Klar ist: Echter Wandel beginnt nicht nur auf dem Acker oder Teller, sondern durch ein komplexes Zusammenspiel sämtlicher Stakeholder*innen.

 

Im Rahmen des Kongresses findet außerdem eine Vernetzungsmesse statt. Sie bietet vor Beginn und während der Pausen Gelegenheit, sich mit Erzeugerbetrieben und Institutionen auszutauschen und im Einzelgespräch Kenntnisse zu vertiefen.

 

Seien Sie dabei, wenn wir im Haus der Kost den nächsten Schritt gehen – hin zu einer Stadt, die is(s)t, wie sie sein will: nachhaltig und genussvoll.

Datum

09.07.2025

Uhrzeit

14:00 - 18:00 Uhr

Veranstaltungsort

Haus der Kost

Freddie-Mercury-Straße 5

80797 München

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Verfügbare Plätze

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