Referat für Klima- und Umweltschutz

Workshop: Reduzierung von Lebensmittelverschwendung – Gesundes Essen trifft Klimaschutz

Die Community-Kitchen München hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittel zu retten und daraus gesunde sowie schmackhafte Mahlzeiten zuzubereiten. Die Workshop-Teilnehmer*innen haben die Möglichkeit, einen Einblick in die Arbeit der Community-Kitchen zu bekommen und selbst aktiv zu werden.

 

Am Morgen begleiten zwei Kolleg*innen aus der Circular Economy Koordinierungsstelle aus dem Geschäftsbereich IV des RKU den Küchenmeister zum Großmarkt und helfen mit, Lebensmittel abzuholen und zu retten.
Alle Workshop-Teilnehmer*innen treffen sich dann um 8.30 Uhr in der Küche. Nach einer kurzen Führung und einen Impuls darüber, wo die Community-Kitchen Lebensmittel rettet, welche Ressourcen in der Produktion von Lebensmitteln stecken und wie man gesunde Lebensmittel verarbeitet, wird gemeinsam „geschnibbelt“ und gekocht.

Mittags können die Teilnehmer*innen den Workshop bei einem gemeinsamen Mittagessen in der Community-Kitchen ausklingen lassen.

 

Hinweise zum Workshop:

  • Die Teilnahme an der Exkursion ist in der Arbeitszeit (von 8.30 bis 11.30 Uhr) und muss mit Ihrer direkten Führungskraft abgestimmt werden.
  • Das gemeinsame Mittagessen (optional) im Anschluss an den Workshop ist Freizeit und muss von den Teilnehmer*innen selbst bezahlt werden.
Anklicken für größere Ansicht.

Die Community-Kitchen München hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittel zu retten und daraus gesunde sowie schmackhafte Mahlzeiten zuzubereiten. Die Workshop-Teilnehmer*innen haben die Möglichkeit, einen Einblick in die Arbeit der Community-Kitchen zu bekommen und selbst aktiv zu werden.

 

Am Morgen begleiten zwei Kolleg*innen aus der Circular Economy Koordinierungsstelle aus dem Geschäftsbereich IV des RKU den Küchenmeister zum Großmarkt und helfen mit, Lebensmittel abzuholen und zu retten.
Alle Workshop-Teilnehmer*innen treffen sich dann um 8.30 Uhr in der Küche. Nach einer kurzen Führung und einen Impuls darüber, wo die Community-Kitchen Lebensmittel rettet, welche Ressourcen in der Produktion von Lebensmitteln stecken und wie man gesunde Lebensmittel verarbeitet, wird gemeinsam „geschnibbelt“ und gekocht.

Mittags können die Teilnehmer*innen den Workshop bei einem gemeinsamen Mittagessen in der Community-Kitchen ausklingen lassen.

 

Hinweise zum Workshop:

  • Die Teilnahme an der Exkursion ist in der Arbeitszeit (von 8.30 bis 11.30 Uhr) und muss mit Ihrer direkten Führungskraft abgestimmt werden.
  • Das gemeinsame Mittagessen (optional) im Anschluss an den Workshop ist Freizeit und muss von den Teilnehmer*innen selbst bezahlt werden.

Kategorie

Datum

16.07.2024

Uhrzeit

8:30 - 11:30 Uhr

Veranstaltungsort

Community Kitchen

Fritz-Schäffer-Straße 9

81737 München

Termin speichern

iCal (ICS-Datei)
Google Calendar

Verfügbare Plätze

14 von 20

normal

Anmeldung

Die Anmeldung zur Veranstaltung ist derzeit nicht möglich.