Workshop: Reduzierung von Lebensmittelverschwendung – Gesundes Essen trifft Klimaschutz
Die Community-Kitchen München hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittel zu retten und daraus gesunde sowie schmackhafte Mahlzeiten zuzubereiten. Die Workshop-Teilnehmer*innen haben die Möglichkeit, einen Einblick in die Arbeit der Community-Kitchen zu bekommen und selbst aktiv zu werden.
Am Morgen begleiten zwei Kolleg*innen aus der Circular Economy Koordinierungsstelle aus dem Geschäftsbereich IV des RKU den Küchenmeister zum Großmarkt und helfen mit, Lebensmittel abzuholen und zu retten.
Alle Workshop-Teilnehmer*innen treffen sich dann um 8.30 Uhr in der Küche. Nach einer kurzen Führung und einen Impuls darüber, wo die Community-Kitchen Lebensmittel rettet, welche Ressourcen in der Produktion von Lebensmitteln stecken und wie man gesunde Lebensmittel verarbeitet, wird gemeinsam „geschnibbelt“ und gekocht.
Mittags können die Teilnehmer*innen den Workshop bei einem gemeinsamen Mittagessen in der Community-Kitchen ausklingen lassen.
Hinweise zum Workshop:
- Die Teilnahme an der Exkursion ist in der Arbeitszeit (von 8.30 bis 11.30 Uhr) und muss mit Ihrer direkten Führungskraft abgestimmt werden.
- Das gemeinsame Mittagessen (optional) im Anschluss an den Workshop ist Freizeit und muss von den Teilnehmer*innen selbst bezahlt werden.
Die Community-Kitchen München hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittel zu retten und daraus gesunde sowie schmackhafte Mahlzeiten zuzubereiten. Die Workshop-Teilnehmer*innen haben die Möglichkeit, einen Einblick in die Arbeit der Community-Kitchen zu bekommen und selbst aktiv zu werden.
Am Morgen begleiten zwei Kolleg*innen aus der Circular Economy Koordinierungsstelle aus dem Geschäftsbereich IV des RKU den Küchenmeister zum Großmarkt und helfen mit, Lebensmittel abzuholen und zu retten.
Alle Workshop-Teilnehmer*innen treffen sich dann um 8.30 Uhr in der Küche. Nach einer kurzen Führung und einen Impuls darüber, wo die Community-Kitchen Lebensmittel rettet, welche Ressourcen in der Produktion von Lebensmitteln stecken und wie man gesunde Lebensmittel verarbeitet, wird gemeinsam „geschnibbelt“ und gekocht.
Mittags können die Teilnehmer*innen den Workshop bei einem gemeinsamen Mittagessen in der Community-Kitchen ausklingen lassen.
Hinweise zum Workshop:
- Die Teilnahme an der Exkursion ist in der Arbeitszeit (von 8.30 bis 11.30 Uhr) und muss mit Ihrer direkten Führungskraft abgestimmt werden.
- Das gemeinsame Mittagessen (optional) im Anschluss an den Workshop ist Freizeit und muss von den Teilnehmer*innen selbst bezahlt werden.
Anmeldung
Die Anmeldung zur Veranstaltung ist derzeit nicht möglich.