Köstlichkeiten der Wildnisküche – Frühlingskräuter im Alten Südfriedhof
Viele der sogenannten Unkräuter sind nicht nur essbar, sondern schmecken sogar richtig gut und sind außerdem sehr gesund. Unter Anleitung der Wildnisköchin Stefanie Sauerland bereiten wir aus den frisch gesammelten Zutaten kleine Speisen und kosten diese. Sie erhalten Rezepte zum Mitnehmen und Sie erfahren außerdem Details zu Biologie und Kulturgeschichte der Pflanzen.
Hinweise:
- Treffpunkt: Alter Südfriedhof, Eingang Stephansplatz
- Die Teilnahme an der Exkursion ist in der Arbeitszeit und muss mit Ihrer direkten Führungskraft abgestimmt werden.
- Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt, außer bei Starkregen und Gewitter. Bei zweifelhafter Wetterlage erhalten Sie kurz vor dem Termin eine kurze Info.
- Bitte denken Sie an eine wetterangepasste Kleidung und feste Schuhe
Bitte mitbringen:
- große Tasse (kein Plastik),
- Teller,
- Besteck,
- Schnapsglas,
- Getränke,
- Stoffbeutel
Viele der sogenannten Unkräuter sind nicht nur essbar, sondern schmecken sogar richtig gut und sind außerdem sehr gesund. Unter Anleitung der Wildnisköchin Stefanie Sauerland bereiten wir aus den frisch gesammelten Zutaten kleine Speisen und kosten diese. Sie erhalten Rezepte zum Mitnehmen und Sie erfahren außerdem Details zu Biologie und Kulturgeschichte der Pflanzen.
Hinweise:
- Treffpunkt: Alter Südfriedhof, Eingang Stephansplatz
- Die Teilnahme an der Exkursion ist in der Arbeitszeit und muss mit Ihrer direkten Führungskraft abgestimmt werden.
- Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt, außer bei Starkregen und Gewitter. Bei zweifelhafter Wetterlage erhalten Sie kurz vor dem Termin eine kurze Info.
- Bitte denken Sie an eine wetterangepasste Kleidung und feste Schuhe
Bitte mitbringen:
- große Tasse (kein Plastik),
- Teller,
- Besteck,
- Schnapsglas,
- Getränke,
- Stoffbeutel
Anmeldung
Die Anmeldung zur Veranstaltung ist derzeit nicht möglich.