SOZ – Veranstaltungen des Sozialreferats

Netzwerk-Café Kommunales Konfliktmanagement im öffentlichen Raum

Unser Schwerpunkt-Thema: Methodenkoffer im öffentlichen Raum

Ina Hennen stellt den „Werkzeugkasten der (Kriminal-)Prävention“ vor, der im Rahmen des BMBF-Projekts „SiBa – Sicherheit im Bahnhofsviertel“entstanden ist. Der Werkzeugkasten enthält eine Einführung zu den Themen Sicherheitsgefühl und Kriminalprävention im öffentlichen Raum, über 240 Präventionsmaßnahmen und eine Checkliste zur Implementation von Maßnahmen für Kommunen.

Nach einer kurzen Einführung in den Aufbau und die Anwendungsmöglichkeiten des Werkzeugkastens werden exemplarisch Präventionsmaßnahmen daraus vorgestellt.

Hinweis:
Die Veranstaltung findet Online statt.

Mitglieder des Netzwerks

Unser Schwerpunkt-Thema: Methodenkoffer im öffentlichen Raum

Hinweis:
Die Veranstaltung findet Online statt.

10.02.2022

Ansprechpartner:

Allparteiliches Konfliktmanagement in München AKIM

E-Mail: akim.soz@muenchen.de

6. Februar 2022

Die Anmeldung zur Veranstaltung ist derzeit nicht möglich.