Planetary Health Diet: Gutes Essen für alle – klimaschonend und gesund
Nach Ananas-Diät, Low-Carb und Low-Fat schon wieder eine neue Diätsensation? Nein, um die wachsende Weltbevölkerung ausreichend zu versorgen ohne unseren Planeten zu überlasten, braucht es ein Konzept für eine klimaschonende Ernährung. Was und wie wir essen hat nicht nur Auswirkungen auf unsere Gesundheit, sondern auch auf die Welt in der wir leben. Wie sieht so eine „planetengesunde“ Ernährung aus? Und wie kann ich die in meinem Alltag umsetzen? Muss ich plötzlich vegan essen? Was ist mit Fleisch und Milch? Sie erfahren, was sich hinter diesem nachhaltigen Speiseplan verbirgt, erhalten Rezepte, praktische Tipps und können Fragen stellen.
Dozentin: Frau Schwengel-Exner, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern
Nach Ananas-Diät, Low-Carb und Low-Fat schon wieder eine neue Diätsensation? Nein, um die wachsende Weltbevölkerung ausreichend zu versorgen ohne unseren Planeten zu überlasten, braucht es ein Konzept für eine klimaschonende Ernährung. Was und wie wir essen hat nicht nur Auswirkungen auf unsere Gesundheit, sondern auch auf die Welt in der wir leben. Wie sieht so eine „planetengesunde“ Ernährung aus? Und wie kann ich die in meinem Alltag umsetzen? Muss ich plötzlich vegan essen? Was ist mit Fleisch und Milch? Sie erfahren, was sich hinter diesem nachhaltigen Speiseplan verbirgt, erhalten Rezepte, praktische Tipps und können Fragen stellen.
Dozentin: Frau Schwengel-Exner, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern
Anmeldung
Die Anmeldung zur Veranstaltung ist derzeit nicht möglich.