RGU – Bauzentrum München

Vortrag in der MVHS Süd: Sicherheit in Wohngebäuden

Referent*in: Gerald Wiedmann, Dipl.-Bauing. (FH)

www.mvhs.de

Die Anzahl der Einbrüche ist auf einem hohen Niveau. Oftmals bereiten sich die Täterinnen und Täter gründlich vor, indem sie die Objekte nach Schwachstellen aus forschen und längere oder regelmäßige Abwesenheiten beobachten. Änderungen der Verhaltensweisen und nachbarliche Kommunikation können bereits erste Schritte zur Vorbeugung sein. Schwachstellen an Türen und Fenstern müssen gefunden und durch mechanische Sicherungsmaßnahmen beseitigt werden. Ein weiterer Baustein zu mehr Sicherheit sind die verschiedenen Systeme von Alarmanlagen sowie weitere Maßnahmen wie Überwachungs-Kameras, Simulatoren, Dummys, Tresore etc. Der Vortrag von Gerald Wiedmann, Diplom-Bauingenieur (FH), zeigt, wie der Schutz vor Einbrüchen erhöht werden kann und gibt Hinweise und Empfehlungen zu Planung, Ausführung und Kosten aus der Praxis.

Referent*in: Gerald Wiedmann, Dipl.-Bauing. (FH)

www.mvhs.de

Veranstaltungsnummer

MVHS_20200331

31.03.2020

Münchner Volkshochschule Süd

Albert-Roßhaupter-Str. 8

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.