RGU – Bauzentrum München

Elektroautos laden – Teil 1

Fuhrparkanalyse – Planung – Wirtschaftlichkeit

Da der 7-Tage-Inzidenz-Wert in München derzeit über dem Warnwert von 50 liegt
können im Bauzentrum München zur Zeit leider keine Präsenz-Veranstaltungen stattfinden.

Daher muss diese Veranstaltung leider entfallen.

Wir bemühen uns, diese Veranstaltung zu einem späteren Zeitpunkt nochmals anzubieten.

Anerkannte Fortbildungspunkte Energieeffizienz-Expertenliste:
4 Unterrichtseinheiten Wohngebäude (KfW)
4 Unterrichtseinheiten Nichtwohngebäude (KfW)
4 Unterrichtseinheiten Energieberatung im Mittelstand (BAFA)

Stefan Sachs, Dipl.-Ing. (FH)
Dozent der Handwerkskammer für München und Oberbayern für die Fortbildung „Berater/in für Elektromobilität (HWK)“, Beratungsbüro für Elektromobilität, Inhaber bc-Sachs GmbH, 30 Jahre Erfahrung im Bereich Elektromobilität (Fahrzeuge und Boote)

Thema

Elektromobilität ist anders! Bei der Umstellung auf Elektromobilität bedarf es einer neuen Organisation der Mobilität, wofür die optimierten Fahr- und Lade-Zyklen zugrunde gelegt werden. Diese Planung eröffnet erhebliche Möglichkeiten der Einsparung von Kosten. Das dazu notwendige Grundwissen wird in diesem Kurs vermittelt.

– Grundlagen zur Planung der Elektromobilität
– Durch Fahrverhalten und Bedarfsanalyse zur Fuhrparkbeurteilung
– Wege zur richtigen Fahrzeugauswahl
– Sinnvoller Umfang von Mobilitätskonzepten
– Qualifizierte Beratung – oder was muss ich selber wissen
– Pro und Contra bei Förderprogrammen

Zielgruppe

Architekt*innen, Ingenieur*innen, Planer*innen, Energieberater*innen, Handwerksbetriebe, Baunternehmen, Bauträger, Hausverwaltungen, Entscheider in Kommunen, Betreiber*innen von Kfz-Flotten und Fuhrparks, Parkraumbewirtschafter*innen, Besitzer*innen von Restaurants und Hotels, Firmen

Teilnahmebedingungen für Seminare

Falls ein/eine gemeldete/r Teilnehmer*in verhindert sein sollte, muss die Abmeldung spätestens am dritten Werktag vor der Veranstaltung schriftlich im Bauzentrum München eingegangen sein. Die volle Teilnahmegebühr wird fällig, wenn die schriftliche Abmeldung zu spät eingeht oder der / die gemeldete Teilnehmer*in nicht bei der Veranstaltung erscheint. Bei Ausfall der Veranstaltung werden keine Gebühren erhoben. Darüber hinaus besteht kein Ersatzanspruch. Die Bezahlung erfolgt ausschließlich per Überweisung nach Erhalt einer Rechnung. Die Rechnungsstellung erfolgt nach der Veranstaltung.

Kompaktseminar:

Elektroautos laden – Teil 1

Fuhrparkanalyse – Planung – Wirtschaftlichkeit

Da der 7-Tage-Inzidenz-Wert in München derzeit über dem Warnwert von 50 liegt

Daher muss diese Veranstaltung leider entfallen.

Anerkannte Fortbildungspunkte Energieeffizienz-Expertenliste:
4 Unterrichtseinheiten Wohngebäude (KfW)
4 Unterrichtseinheiten Nichtwohngebäude (KfW)
4 Unterrichtseinheiten Energieberatung im Mittelstand (BAFA)

Stefan Sachs, Dipl.-Ing. (FH)

Thema

Bedienstete LHM
Teilnahme kostenfrei
€0,00

Hiermit willige ich ein, dass die von mir übermittelten personenbezogenen Daten durch die Landeshauptstadt München zur Teilnahme an obiger Veranstaltung gespeichert werden dürfen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten erfolgt auf freiwilliger Basis. Diese Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.
Hier finden Sie die Datenschutzerklärung.