RGU – Bauzentrum München

Infoabend: Die Renaissance des Erbbaurechts – Vorteile für Grundstückseigentümer und Bauherren

Eintritt frei

Referent*in: Thomas Kollmann, Sachverständiger Erbbaurecht, Erzdiözese München und Freising

Das Erbbaurecht erwacht aus seinem Dornröschenschlaf – lange Zeit als Eigentum zweiter Klasse betrachtet, gerät es in Zeiten der Wohnungsknappheit sowohl bei Investoren und Kommunen, aber auch bei privaten Grundstückseigentümern wieder verstärkt ins Blickfeld. Nahezu alle deutschen Großstädte vergeben mittlerweile (Bau-)Grundstücke im Erbbaurecht – mit zunehmender Tendenz.
Wie können auch private Grundstückseigentümer vom Erbbaurecht profitieren? Herr Kollmann, Sachverständiger für Erbaurecht, Grundstücks- und Gebäudebewertung beantwortet diese Fragen – sowohl aus Sicht des Grundstückseigentümers, als auch aus der Perspektive eines zukünftigen Erbbauberechtigten.
Ziel des Vortrages ist, den Teilnehmern einen Überblick über das Erbbaurecht zu vermitteln und Lösungsmöglichkeiten für unterschiedliche Konstellationen aufzuzeigen. So eignet sich das Erbbaurecht z. B. hervorragend, um den Verkauf einer geerbten Immobilie aus zu vermeiden.

Eintritt frei

Veranstaltungsnummer

IA_20200519

19.05.2020

Bauzentrum München

Konrad-Zuse-Platz 12

(Eingang: Konrad-Zuse-Platz 8)

E-Mail: bauzentrum.rgu@muenchen.de

Telefon: 089-546366-0

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.